Ligue des Champions : l'OL féminin écarte le Benfica Lisbonne et verra les demi-finales (4-1)

Après une victoire laborieuse au Portugal (1-2), l'équipe féminine de l'OL accueillait le Benfica Lisbonne mercredi soir au Groupama Stadium, avec pour enjeu une place dans le dernier carré de la Ligue des Champions.

En première mi-temps, Lyon peinait à se créer des occasions nettes. Ce n'est qu'à la 33e minute que Delphine Cascarino se retrouvait en position idéale face à la gardienne adverse après un slalom, mais elle manquait sa tentative. Cependant, elle ne se laissait pas décourager. À la 43e minute, c'était au tour d'Eugénie Le Sommer de lui offrir une opportunité, et cette fois-ci, Cascarino ne laissait pas passer sa chance, décochant une frappe puissante depuis l'entrée de la surface pour ouvrir le score (1-0).

Mais juste avant la mi-temps, les Lyonnaises connaissaient un moment de relâchement qui leur coûtait cher, concédant un but égalisateur sur une mauvaise communication défensive. Marie-Yasmine Alidou profitait d'une erreur d'interception de Vanessa Gilles et d'un marquage laxiste de Griedge Mbock pour tromper Christiane Endler (1-1).

Loyn relevait vite la tête, car dès la 51e minute, Delphine Cascarino signait son doublé. D'un tir lointain, elle surprenait une nouvelle fois Lena Pauels (2-1).

Kadidiatou Diani inscrivait le troisième but à la 90e minute (3-1). Puis Catarina Amado marquait contre-son-camp dans le temps additionnel (4-1).

Les joueuses lyonnaises valident leur ticket pour les demi-finales de la Ligue des Champions. Elles pourraient y retrouver le PSG, qui affrontera Häcken jeudi.

Maintenant, l'OL se tourne vers la réception du Havre dimanche soir à 21h, avec la confiance retrouvée grâce à cette victoire.