Strasbourg-OL : Lyon renverse l’Alsace (1-2)

Ce vendredi, en ouverture de la 33e journée de Ligue 1, les joueurs de l’OL cherchaient à savoir si la défaite contre Marseille était une anomalie ou si la fin de saison serait chaotique.

A Strasbourg, l’OL pensait avoir fait le plus dur en ouvrant le score contre le cours du jeu. Mais la superbe frappe dans la lucarne de Bradley Barcola à la 10e minute était invalidée pour une position de hors-jeu de l’ailier.

Et la réponse strasbourgeoise se faisait elle dans les règles de l’art : à la 15e minute, Morgan Sanson, sur un ballon mal dégagé par une défense lyonnaise endormie, devançait la sortie d’Anthony Lopes (1-0).

A la 32e minute, Corentin Tolisso plaçait une belle tête sur corner. Le ballon était repoussé par Matz Sels sur Castello Lukeba, qui n’avait plus qu’à marquer (1-1).

Sur sa lancée, l’OL prenait l’avantage dans la foulée. Maxence Caqueret, à la 36e minute, était trouvé sur un centre en retrait d’Henrique et mettait le ballon hors de portée du portier strasbourgeois (1-2).

Le week-end prochain, dimanche après-midi, Lyon recevra Montpellier au Groupama Stadium.