L’OL arrache un match nul inespéré à Lille (3-3)

DR OL

La 27e journée de Ligue 1 a démarré sur les chapeaux de roue vendredi soir.

A Lille, l’Olympique Lyonnais souhaitait l’emporter pour ne pas rester indéfiniment dans le ventre mou du classement.

Après une première période peu rythmée, Lille ouvrait le score dès la 46e minute. Jonathan David trompait Rémy Riou, avant de doubler la mise un quart d’heure plus tard. C’est sur penalty que le Canadien creusait l’écart.

A 2-0, l’OL aurait pu baisser les bras. Mais Bradley Barcola inscrivait un but un peu chanceux à la 64e minute.

Laurent Blanc lançait alors Alexandre Lacazette, en pensant que son capitaine de retour de blessure allait se montrer décisif. Sauf que l’attaquant provoquait un penalty que Jonathan David transformait pour un joli triplé !

Mais c’est mal connaître Alexandre Lacazette qui a sonné la révolte et a inscrit deux buts, dont celui de l’égalisation à la 88e d’une frappe en lucarne. Avec ce doublé, l'Antillais devient le 2e meilleur buteur de l'histoire de l'OL, à égalité avec Bernard Lacombe.

A 3-3, un troisième penalty était accordé aux Lillois mais la VAR annulait finalement la sentence initialement provoquée par Saël Kumbedi.

L’OL retrouvera les joies d’un match le vendredi soir dès la semaine prochaine. Ce sera à domicile contre le FC Nantes.