Champions Cup : en Afrique du Sud, le LOU s'incline face aux Bulls

DR LOU Rugby

Ce samedi soir, le LOU Rugby jouait à l’autre bout de la planète.

En Afrique du Sud, pour le lancement de la Champions Cup, les joueurs de Xavier Garbajosa affrontaient les Bulls au Loftus Versfeld Stadium de Pretoria.

Coenie Basson, entraîneur de la défense du LOU, avait estimé que la rencontre allait "permettre de voir où nous en sommes par rapport" à un adversaire rarement affronté.

Eh bien le LOU a été servi, avec une leçon de rugby donnée par les Sud-Africains en première période. En moins de 25 minutes, les locaux menaient 28-0 et avaient inscrit quatre essais !

La révolte lyonnaise intervenait à la 29e minute, avec un essai d’Arno Botha, transformé par Léo Berdeu (28-7).

Revigorés, les Rouge et Noir en inscrivaient un autre 10 minutes plus tard par Liam Coltman (28-12).

Au retour des vestiaires, l’écart se creusait à nouveau. A la 42e, la défense lyonnaise se transformait encore en gruyère et les Bulls pouvaient aplatir dans le camp adverse (35-12).

Malgré l’écart, le LOU ne baissait pas les bras. Un nouvel essai d’Arno Botha, des coups de pied de Léo Berdeu puis un essai de Kyle Godwin permettaient d’opérer une sacrée remontée à 42-36 ! Score final.

La défaite était donc moins large que prévu, avec même les bonus offensif et défensif obtenus par les Lyonnais.