Ligue des Champions : les filles de l'OL décrochent une victoire précieuse contre Zurich (0-3)

Sonia Bompastor - Radio Espace

L’OL féminin a dû attendre fin novembre pour remporter sa première victoire de la saison en Ligue des Champions.

Ce jeudi soir, l’équipe de Sonia Bompastor se déplaçait à Zürich, adversaire abordable du groupe de la mort dont avait hérité Lyon.

Et les Fenottes ont enfin remédier à leurs gros problèmes offensifs. En mal de buts cette saison, Melvine Malard ouvrait le score à la 4e minute de jeu. L’attaquante des Bleues, qui a prolongé son contrat cette semaine, plaçait une tête imparable sur corner (0-1).

L’OL poussait et Signe Bruun doublait la mise. A la 35e, la Danoise bénéficiait d’un nouveau centre millimétré d’Eugénie Le Sommer (0-2).

Signe Bruun était en réussite. A la 66e, Melvine Malard lui offrait le troisième et dernier but de la rencontre (0-3).

L’autre évènement du soir, c’était le retour sur la pelouse de Dzsenifer Marozsan, 235 jours après sa dernière apparition après sa rupture du ligament croisé antérieur du genou droit. L’Allemande a disputé le dernier quart d’heure de jeu.

La victoire acquise par l’OL lui confère pour le moment la 3e place du groupe avec 4 points, derrière Arsenal (7 points) et la Juventus (5 points). La phase retour sera déterminante.