Montpellier-LOU : Lyon s'offre un match référence contre le champion en titre

Chapeau le LOU !

Ce samedi après-midi. Le LOU Rugby affrontait Montpellier avec assez peu de certitudes, sinon celle que son adversaire héraultais, champion de France en titre, restait sur deux défaites d’affilée. Il fallait donc en profiter !

Xavier Garbajosa avait sûrement dit à ses hommes de frapper fort et d’entrée. Car Ethan Dumortier inscrivait le premier essai dès la 9e minute.

Mais Montpellier n’était pas non plus au fond du trou. Les locaux, avec deux essais en première mi-temps, reprenaient même l’avantage (20-16).

Au retour des vestiaires, Ethan Dumortier remettait ça. A la 53e minute, l’ailier marquait un essai décisif. Il allait permettre au LOU Rugby de s’imposer (26-33) et de se donner beaucoup d’air au classement, avec une 5e place provisoire.

Samedi prochain, Lyon recevra au Matmut Stadium de Gerland la Section Paloise.