OL-Toulouse : un match nul qui ressemble au début d'une crise (1-1)

Que faire de cette équipe de l'OL ?

Ce vendredi soir, les hommes de Peter Bosz avaient l'occasion de mettre fin à leur série de quatre défaites à l'occasion de la réception du promu Toulouse au Groupama Stadium. Sauf que l'envie de l'équipe n'a duré que 120 secondes.

Moins de deux minutes, c'est ce qui a fallu à Tetê pour conclure la seule bonne combinaison offensive entre Alexandre Lacazette et Moussa Dembélé. Seul face au gardien, le Brésilien trouvait les filets malgré sa frappe détournée (1-0).

Puis l'OL s'endormait. Et se mettait inévitablement en danger. Véritables maillons faibles défensifs, Malo Gusto et Thiago Mendes unissaient leurs forces pour offrir une passe décisive à Rafael Ratao à la 66e minute. Le Toulousain, tout heureux de se retrouver seul face à Anthony Lopes, égalisait (1-1).

Le public décinois aurait pu espérer 30 dernières minutes de folie, avec des assauts répétés sur les cages adverses. A part quelques belles frappes de loin de Jeff Reine-Adélaïde, il a surtout vu Rayan Cherki perdre tous ses duels et Alexandre Lacazette s'emmêler les pinceaux dans la surface.

Peter Bosz survivra-t-il à cette parodie de football ? Avec ou sans lui, l'OL ira à Rennes dimanche prochain. A ce rythme là, les Rhodaniens pourraient bien prendre le même tarif que la saison dernière, à l'aller comme au retour : 4 buts dans la besace.