Challenge Cup : le LOU toujours facile s'offre le scalp de Benetton Trévise

Le LOU Rugby poursuit sa promenade de santé en Challenge Cup.

Les Lyonnais n’en finissent pas de dominer leurs adversaires dans la compétition européenne.

Ce vendredi soir, au Matmut Stadium de Gerland, l’équipe de Pierre Mignoni a mis les bouchées doubles pour faire en sorte que les nombreuses absences ne se fassent pas trop ressentir sur le terrain.

En première période, Hamza Kaabèche inscrivait le premier essai lyonnais à la 14e minute. Il était imité assez rapidement par un Italien. Avant la mi-temps, c’est Ethan Dumortier qui aplatissait l’ovalie derrière la ligne.

De quoi donner au LOU un petit avantage avant de filer aux vestiaires (15-10).

La seconde période n’offrait que peu de spectacle. Il fallait attendre la fin de match pour voir Lima Sopoaga réussir une pénalité puis Xavier Mignot s'offrir un troisième essai. Le score grimpait donc à 25-10.

Avec cette victoire tranquille, le LOU Rugby verrouillait sa première place du groupe.

Samedi prochain, Lyon retrouvera le Top 14 à l’occasion d’une nouvelle journée, la 16e, qui rimera avec déplacement en Catalogne. C’est sur la pelouse de Perpignan que les coéquipiers de Léo Berdeu se rendront.