Top 14 : le LOU Rugby s'impose à Montpellier (16-21)

Le LOU s’est imposé 21 à 16 ce samedi soir sur la pelouse de Montpellier dans le cadre de la 19e journée de Top 14.

Le match a une nouvelle fois été compliqué face à Montpellier. Les Rouges et Noirs ont globalement dominé la première période, mais sans réellement prendre l’avantage au tableau d’affichage (6-8).

Il a fallu attendre le retour des vestiaires pour voir la situation se décanter. A la 45e, les Montpelliérains ont repris l’avantage grâce à une pénalité, mais ça n’a pas duré. Grace à deux essais, à la 52e et à la 67e, les Rhodaniens ont repris l’avantage et n’ont jamais été rattrapés par leurs adversaires, malgré un essai encaissé à la 70e.

Finalement, le LOU s’impose 21 à 16 contre Montpellier. Un score quasiment identique à celui du match début janvier à Gerland qui avait également été très serré (24-20). Grâce à cette victoire, les hommes de Pierre Mignoni remontent à la 6e place du classement en attendant les derniers matchs du week-end. Prochain rendez-vous pour les Lyonnais samedi prochain à domicile contre Pau.