Ligue des Champions : l'OL s'incline lourdement à Barcelone

Ce mercredi soir, l’OL avait rendez-vous avec le match le plus important de sa saison.

Auteure d’un match nul 0-0 intéressant au match aller, la formation de l'entraîneur Bruno Genesio se déplaçait à Barcelone pour le 8e de finale retour de Ligue des Champions.

Et les Espagnols imposaient un rythme infernal à l’OL en début de partie. Après une première frappe de Lionel Messi détournée par Anthony Lopes, l’Argentin ouvrait le score à la 17e minutes sur penalty (1-0).

Philippe Coutinho aggravait la marque (2-0) dix minutes plus tard, avant qu'Anthony Lopes ne sorte sur blessure.

En début de seconde période, l’OL ne semblait à aucun moment capable de se mettre au niveau des Catalans. Contre le cours du jeu pourtant, Lucas Tousart réduisait la marque. A la 58e, le milieu défensif réalisait un bel enchaînement contrôle de la poitrine puis frappe pour tromper Ter Stegen (2-1). A nouveau, marquer un seul but permettait à Lyon de se qualifier.

Mais Barcelone était bien trop fort au Camp Nou. Le leader de la Liga mettait un 3e, puis un 4e but pour se mettre à l’abri. Lionel Messi inscrivait un doublé, suivi par Gerard Piqué (5-1).